четвер, 23 листопада 2017 р.

Про розстріли на Майдані від італійських документалістів.

    Организацией провокаций и расстрелов на Майдане занимались сегодняшние украинские парламентарии во главе с народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским и спикером Верховной Рады Андреем Парубием.
    Такое сенсационное заявление звучит в документальном фильме-расследовании итальянских журналистов "Украина. Скрытая правда".
    Герои фильма утверждают, что в разгар противостояния на Майдане в феврале 2014 года они входили в состав специально набранных групп вооруженных наемников из числа приехавших в Киев иностранцев. Их заданием была организация провокаций в отношении участников протеста и правоохранителей. В частности, речь идет об обстрелах митингующих и сил "Беркута" 20 февраля.
    Своими кураторами участники "легионов смерти" называют представителей "Народного фронта". В том числе нынешнего спикера Верховной Рады Андрея Парубия, одного из лидеров "Народного фронта" Сергея Пашинского и нардепа-мажоритарщика Владимира Парасюка.
    Наемники подчеркивают особую роль в организации расстрелов нардепа Пашинского, который обеспечивал их оружием. Утверждается, что именно он отвел снайперов в консерваторию, где им выдали оружие и скомандовали стрелять без разбора, чтобы сеять панику.
    "С нами всегда говорил только Пашинский. Никто кроме него никаких приказов не отдавал. Однажды он попросил меня, чтобы я указал ему удобную позицию для стрельбы. Якобы для защиты от полиции", – говорит один из героев сюжета.
    Утверждается, что в момент обострения противостояний на Майдане наемники должны были стрелять по сотрудникам "Беркута". Однако затем стрелкам поступил приказ стрелять и по протестующим.
    По словам снайпера, многие его "коллеги" отказались выполнять этот приказ, однако нашлись и те, кто согласился. Результатом такого "сотрудничества" наемников и представителей тогдашней оппозиции в лице Пашинского и Парубия стали смерти многих участников мирного простеста.
    Напомним, ранее о том, что народный депутат Сергей Пашинский причастен к организации расстрелов на Майдане, заявлял активный участник событий, член "Правого сектора" Николай Дульский.
Джерело:
http://ua1.com.ua
В Италии показали док. фильм с признаниями снайперов Майдана. Фильм итальянского режиссера Джан Микалессин "Ukraine: The hidden truth" про Украину "Украина, скрытые истины (правда)". Итальянский телеканал "MATRIX" выпустил в эфир документальную ленту с признаниями снайперов, которые убивали людей по обе стороны противостояния на «евромайдане» зимой 2014 года. Признания снайперов, убивавших людей на Киевском майдане.

Немає коментарів:

Дописати коментар