понеділок, 1 травня 2017 р.

ВІн вважається найстаршою людиною людства за часи документованої історії

Мужчина-индонезиец, который утверждал, что ему 146 лет, умер в своей деревне в Центральной Яве.
Согласно его документам, Содимеджо, также известный под именем Мба Гхото (дедушка Гхото), родился в декабре 1870 года, передает BBC.
При этом в Индонезии официальная регистрация новорожденных началась лишь в 1900 году, и ошибки с годом рождения – не редкость. Но, как заявили Би-би-си местные власти, документы дедушки Гхото были подлинными.
Из-за ухудшившегося здоровья он был госпитализирован 12 апреля. Шесть дней спустя он настоял на выписке и вернулся домой.
“После того как он вернулся из больницы, он мог съесть лишь пару ложек каши и выпить немного воды”, – сказал Би-би-си его внук Суянто.
“Так он продержался пару дней, потом вплоть до своей смерти он вообще отказался от еды и воды”, – рассказал внук

Терпение и любовь

Когда корреспондент Би-би-си встречался с дедушкой Гхото в прошлом году и спросил про его секрет долголетия, он сказал, что самое главное – это терпение.
“Я прожил долгую жизнь, потому что за мной ухаживали люди, которые меня любят”, – добавил он.
Мба Гхото до самой смерти был заядлым курильщиком. Он пережил четырех жен, 10 братьев и сестер и всех своих детей.
В своей деревне дедушка Гхото был героем, прославившимся своими рассказами про войну с японцами и голландскими колонизаторами.
Внук Суянто рассказал, что его дедушку похоронили в понедельник на местном кладбище – на участке, который он сам купил несколько лет назад.
На могиле было поставлено надгробие, которое несколько лет простояло рядом с домом Мба Гхото.
“Он ни о чем не просил. Перед смертью он просто хотел, чтобы мы, его семья, отпустили его с миром”, – сказал его внук.
Согласно независимой экспертизе, дедушка Гхото был старше француженки Жанны Луизы Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.
Он считался самым старым человеком в мире в эпоху документированной истории.
 Джерело: http://ukrmir.info/?p=11337
До теми: На нашей планете имеется определенное количество людей, чей возраст превышает отметку в сто лет, однако никто из них не повидал на своем веку так много, как индонезиец Мба Гото, родившийся тридцать первого декабря 1870 года. Спустя четыре месяца мужчине стукнет сто сорок шесть, а это почти полтора века! Тем не менее, сам Гото своим возрастом совершенно не гордится, откровенно признавая, что зажился на этом свете и давно мечтает обрести вечный покой.

Подумать только, к окончанию Второй мировой войны азиату было уже семьдесят пять лет. В позапрошлом веке он лишился брата и сестры, а затем пережил еще восемь детей из своей большой семьи. У него было четыре супруги, последняя из которых скончалась в 1988 году. Все четырнадцать отпрысков Гото также мертвы, и мужчина не отрицает, что пережить собственных сыновей с дочерями ужасно. Сейчас бывший фермер живет с внуками, правнуками и праправнуками, которые о нем и заботятся.


Немає коментарів:

Дописати коментар