четвер, 7 січня 2016 р.

Костянтин Стогній: "Украинцы всему миру доказали - история таки развивается по спирали!"

     Помните, в 1917ом году с чего революционеры начали свою борьбу с тоталитаризмом? Посносили памятники деспотам царизма, позахватывали Храмы. В одних сделали библиотеки и склады, другие просто сожгли. Провели люстрацию. Переименовали улицы и целые города именами новых героев. Выгнали всех служащих царской охранки и сыска. Правда, когда бандитизм начал топить в крови не только простых смертных, но и разжиревшую парт номенклатуру, снова назад пригласили бывших люстрированных. 

    Коммунизм твердо зашагал по 1/6 части суши. Я помню в школе нам объясняли о пагубном
влиянии жвачки и потертых джинсов. Под запретом оказалась и Кока-кола с Пепсикой...
Мдаааа... Вот прошло 100 лет! И что мы видим: все возвращается на круги своя! Памятники-Храмы-переименования-люстрация и прочая, чуждая здравому смыслу и сути Человека, хрень. Теперь вот прочел о призывах к бойкоту Колы с Пепси. Все правильно! Не позволим им порочить наш светлый образ строителей .. эээ... строителей ... чего?! Капитализма? Демократии? Коррупционизма? Дерьмократии? Элита наша не удосужилась даже объяснить своему ведомому народу к чему стремимся и не сформулировала идею нации....
    Ну, да Бог с ними. Надо выступить с осуждением ( а лучше, просто запретить!) джинсы и
жвачки. И круг замкнется... Ну, вперед товарищи! К полной победе коммунизма!
    П. С. Мне не ведомы мотивы поступков менеджеров иностранных компаний. Обычная лажа ( во что не очень то верю) или пиар кампания. Но точно знаю, что если бы украинские политики так тупо не включились в эту разводку - меньше ущерба имиджу державы было бы.

З коментарів:
Julia Bond История - это как мода )
Дойдя до определённого момента, идёт возврат к прошлому, которое преподносят под новым соусом и все снова довольны )


Олег Ведмеденко – … Ми всі, бідні й багаті, всі ми пригнетені й визискувані. Але наші визискувачі й тирани сидять у нас самих. Се наша апатія, наша дурнота і наша трусливість. Ніякий соціальний переворот не увільнить нас від них. А доки вони панують, доти й ніяка переміна на ліпше неможлива.
– Ей, ти знов скачеш у сухий проповідницький тон! Учися, трудися, щади! Се ми вже давно чули!..
– Розуміється! Тілько ніколи гаразд не виконували, – буркнув Хома без серця. – Певна річ, се ж безмірно легше ганятися за фантомами зверхніх тиранів та визискувачів, ніж узяти себе самого в руки і увільнити себе від внутрішніх ворогів. А все ж таки, повторяю тобі, доки не доконаємо сього внутрішнього увільнення, доти всі теорії соціального перевороту, доти всі соціальні реформи безплодні. Сьогодні увільнені від одного зверхнього натиску люди попадуть завтра під інший, ще гірший…

© Іван Франко. «Хома з серцем і Хома без серця»


Віталій Гайдукевич Это говорит "министр внутренних дел" политической силы из ошметков регионалов? Может, товарищ, выучите историю Украины и поймете, что большевики это история русского люмпена, а сейчас это отстаивание своего, а не бухой бунт черни

Немає коментарів:

Дописати коментар