середа, 13 січня 2016 р.

Андрей Лысенко: Включите украинское телевидение!

Мирослав Бойчук від себе замість передмови: Думаю, що коли включать "українські" канали в Донецьку та Криму, то їх мешканці будуть дуже подивовані з того, що практично нічого не почують українською. Хіба що подивляться на букву "Ї" на 87% російськомовному каналі "УкраЇна".



    Андрей Лысенко: Сегодня утром в метро на переходе со станции "Золотые ворота" на "Театральную" из плотного людского потока ко мне пробрался молодой парень лет 25-ти, схватил за руку и попросил остановиться. Он начал громко говорить, с возмущением, переходя на крик: "Я из Донецка!    Включите украинское телевидение! Нас задолбала местная пропаганда! Вы здесь выступаете. Но включите нам украинские каналы и покажите как живёт Украина! Пожалуйста!"
В феврале будет уже 2-я годовщина оккупации Донбасса и Крыма. Кто знает, подскажите - где рубильник, чтобы включить украинские каналы не на Марсе, Сатурне, Венере, а на украинской территории!!!
    Возможно, вопрос деблокирования украинского вещания нужно уже выносить на переговоры в Минске. Хотите выборов на Донбассе? - обеспечьте их проведение не только по украинскому законодательству, но и организуйте свободный доступ местного населения до украинских СМИ! И пусть ОБСЕ это промониторит. Хотя, люди и сами скажут, как сегодня в метро...

Немає коментарів:

Дописати коментар