понеділок, 21 грудня 2015 р.

Олексій МОЧАНОВ: Похоже, слив Саакашвили стартанул.

    Не покидает вопрос: почему «за закрытыми дверями» без телетрансляции высшие госчины Государства не используют в речи Государственный язык. При том, что и нынешний президент, и нынешний премьер-камикадзе с огромным запасом хода — вроде очень сносно и даже прилично говорят на Украинском. На публике.
    Но судя по закрытому видеосовещанию — окружение Украинской верхушки это русифицированные места и люди. Возмущает, почему там столько хамства и недипломатичности, неуважения. Яценюк привычно и по-барски тыкает Микаэлу Николозовичу, не принимая в рассчёт статус с возрастом : «Тебя сюда дело делать звали!…» Я ждал, что добавит нетленное от классика всея Слобожанщины «сучий потрох, умножу на ноль!» Может про потроха не рискнул — мало ли что кому послышится и как истрактует господин president.gov... Я ещё когда сам год назад три раза в декабре был в АП (один раз именно в этом зале возле гардиробной на 1 этаже) — подумал: почему у меня перочинный нож на входе отобрали, а здесь дают стеклянные бутылки и стаканы толстого стекла? Теперь управдел/управдом вынужден будет давать запускать в оппонента пластиковые стаканы и бутылки. Только пластиковые. Или держать воду в кулере. От греха и нервных подальше. И от Александры Кужель, она прямо притягивает к себе всё питьевое жижеобразное…
    Судя по фото, Пётр Алексеевич не рад и охренел от такого надругательства над гостеприимством. Так себя вести нельзя было — обоим, всем троим!! Смайлик «smile» Очевидно, что стычка не была плановой и проходила безо всякого сценария, по-кавказски эмоционально и на интуиции. Я пытался выяснить у обоих фигурантов их позицию практически сразу. Писал, звонил. Глухо. Каждый из них — сам себе средство массовой информации. И дезинформации — тоже. Поэтому ждал, кто что скажет. Из участников и очевидцев конфликта. Ничего познавательного и полезного не услышал. По делу. Одни наезды. На данном этапе избирательной кампании (кто-то сомневается, что она идёт полным ходом?) у меня нет доверия и симпатии ни к одному из оппонентов. Но если традиционно для наших широт выбирать из двух зол меньшее (или из двух зол бОльшую пользу, как бы ни нелепо это ни звучало) — я бы отдал свой голос в этом шоу «Украину мають таланты» за Михаила Николозовича. Без эмоций, чистый эгоизм с прагматизмом и практицизмом.
    Считаю, что Украине нужен был такой деятель, как Аваков, когда на старте российской интервенции в Крыму и на Донбассе Арсен Борисович самоотверженно и круглосуточно создавал добробаты МВД и вооружал всех немногочисленных добровольцев-патриотов, принимая в ряды МВД даже со справкой об освобождении. Было дело, творились дела… Сейчас работы у Авакова и МВД прибавилось, а толку и выхлопа — наоборот. Возможно, кризис жанра и устал, сам же написал в аннотации к видео, что трое суток не спал. А толку? … Сейчас, на этом этапе, нужен тот, кто разворошит улей, с опытом такой работы и доведённых до конца и суда дел. Тут на политическом ринге тяжеловесу Саакашвили равных нет. И не предвидится. Выполнит свою функцию — придёт время следующей волны и новых потребностей. Не ломать. Строить. Когда-нибудь мы же доломаем всё и понадобится наконец стране Архитектор со Строителем и Эргономистом больше, чем пожарный, мчсник и новый патрульный полицейский с Приусом вместо палки для сэлфи. А сейчас — нужны и востребованы специалисты со специфическим опытом. Неведомым доселе в наших широтах и краях. Я только не называю их «грузинской командой», не делю по национальному, территориальному, половому, партийному или религиозному принципу. Мне всё равно, кем вне функциональных обязанностей является хороший, качественный специалист. Хоть радикалом в нашем понимании смысла этого слова.
    Похоже, слив Саакашвили стартанул.
Прочтите письмо и расшифруйте его подписантов в фотоприложении. Очень хочется думать и верить, что кто-нибудь из них в такую тяжёлую годину для Краiни подумает в кои-то веки не про себя и не про абстрактную территорию, населённую учтённым и неучтённым электоратом. А про простых жителей Украины. Незнакомых, не блатных и не гопников. Но видимо в сказки верить нельзя. Никак. Единственная сказка, которая в наших условиях может стать былью — Звёздные Войны. Ведь две наших внутренних Звезды чуть не сорвали премьеру Оригинала, Звездных войн с берегов тихого океана. Хотя, те, кто изучали в школе астрономию, знают наверняка: Звёзды — это всего лишь скопления газов. Не больше. Надеюсь, это дойдёт до каждого чинуши, вне зависимости от ранга, кабинета и высоты персональной служебной лестницы. В конце которой у каждого наверху не рай. А трап. Без самолёта. И падать с него может быть реально высоко и больно. Это не угроза. Это просто образное напоминание-параллель, высказанное в аллегорической форме эзоповым языком. Прислушайтесь. Задолбали.

http://pressafoto.ru/mochanov-staratanul# 

Немає коментарів:

Дописати коментар