вівторок, 29 грудня 2015 р.

Соцопрос: украинцы считают, что лучший способ победить коррупцию – расстрел


Розстріл - це палка з двома кінцями. Боюсь, що і цей засіб в україні перевернуть догори дригом. Ви вірите, що суди будуть ухвалювати, а виконавчі служби розстрілювати "дійних корів" ? Той, хто має багато шрошей куплять собі помилування, або безневинність, а на ешафот піде дріб"язок, той хто посмів... або той хто став на заваді "Небожителям" гребсти з корита. Судові справи нашого часу - наглядний тому приклад.


Соцопрос показал – украинцы не верят, что в Украине снижается уровень коррупции. Скорее наоборот. А поэтому чтобы решить ситуацию, предлагают провести массовые расстрелы.
Воспользовался служебным положением – расстрелять. Именно такой рецепт борьбы с коррупцией украинцы считают эффективным. Это показал соцопрос, проведенный Киевским международным институтом социологии.
Проанализировав ответы респондентов, эксперты пришли к выводу, что почти 80% украинцев не верят, что за последний год уровень коррупции в Украине снизился. Таких почти половина - 47,3% . Скорее наоборот, люди склонны считать, что он возрос. Таких 31,8%. И только 5% заметили, что ситуация улучшилась.
При этом, треть украинцев считают, что в качестве лучшего лекарство для коррупционеров – расстрел, как в Китае. 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% — скорее согласны. Больше всего расстрелов жаждут жители Николаевской, Черновицкой и Донецкой областей. Правда 40% украинцев не согласны с такими методами.
Кстати, коррупция не единственное преступление, за которое предлагают расстреливать. Смертную казнь в Кабмине в сердцах пообещали и ввести для тех, кто сокращает расходы на армию.
Именно снижение коррупции половина украинцев называла своим главным ожиданием после Майдана.

Немає коментарів:

Дописати коментар